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Registros recuperados: 48 | |
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ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da; FRANÇA, F. M. C.; CAMPANHA, M. M.; SOUSA NETO, J. M. de. |
As técnicas agroflorestais têm sido desenvolvidas empiricamente e vêm sendo utilizadas há várias gerações pelos índios e o homem do campo em diferentes partes do mundo, mas só recentemente têm despertado interesse como atividade científica (Constantin, 2009). De um modo geral, os sistemas agroflorestais têm sido apontados como de grande relevância, por contribuir com o desenvolvimento de comunidades rurais. No mundo tropical, tais técnicas têm sido utilizadas com efi cácia, principalmente para atender à necessidade de produção de alimentos para o homem e para os animais, associando cultivos agrícolas, exploração pecuária e manejo de espécies florestais. O diferencial inovador desse sistema é a inserção da exploração extrativa vegetal e silvícola no... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Viabilidade econômica; Tecnologia social; Semiárido; Brasil; Ceará; Economic viability; Smallholders.; Agrosilvopastoral systems; Caprino; Ovino; Desenvolvimento sustentável; Agricultura familiar; Caatinga; Pequeno produtor; Semiarid zones; Brazil.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880835 |
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Barros,Nelson Nogueira; Vasconcelos,Vânia Rodrigues de; Wander,Alcido Elenor; Araújo,Marcelo Renato Alves de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência bioeconômica de cordeiros F1 Dorper x Santa Inês para produção de carne. Analisou-se o desempenho de ovinos ½ sangue Dorper x ½ sangue Santa Inês, nas fases de cria e de acabamento. A fase de produção das crias foi realizada em caatinga nativa e a fase de acabamento em confinamento. As matrizes foram suplementadas nos últimos 50 dias de prenhez e nos primeiros 30 dias de lactação. As crias foram desmamadas aos 70 dias de idade, divididas em três lotes e confinadas, alimentadas com capim-elefante (Pennisetum purpureum) ad libitum e concentrado na proporção de 1,5%, 2,5% e 3,5% do peso vivo, respectivamente. O sexo não exerceu influência sobre os pesos no nascimento, no desmame, nem sobre o ganho em peso até... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Cruzamento industrial; Peso corporal; Ganho em peso; Confinamento; Viabilidade econômica. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000800014 |
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Bastos,Alexandre Orio; Landell Filho,Luiz de Carvalho; Passipieri,Milton; Bastos,João Francisco Pereira. |
Foi desenvolvido um experimento com a finalidade de determinar a viabilidade da inclusão do milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Brown) em rações de suínos em fases de crescimento e terminação, observando seu efeito sobre o consumo diário de ração, ganho diário de peso e conversão alimentar. Foi observado também o efeito da adição de milheto sobre as características de carcaça, sendo utilizados 60 leitões machos, híbridos de linhagem comercial, com peso médio inicial de 22,7 kg. Os tratamentos foram 0, 15, 30, 45 e 60% de inclusão de milheto nas rações de suínos. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições, sendo utilizados dois animais por unidade experimental. Utilizou-se, ainda, os desdobramentos dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Características de carcaça; Desempenho; Fonte alimentar alternativa; Viabilidade econômica. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700018 |
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Batista,E.; Furlan,A.C.; Ton,A.P.S.; Pasquetti,T.J.; Quadros,T.C.O.; Grieser,D.O.; Zancanela,V.. |
Foram conduzidos três experimentos com o objetivo de determinar a composição química e os valores de energia metabolizável da glicerina vegetal semipurificada e verificar o desempenho e as características de carcaça de codornas de corte alimentadas com rações contendo níveis crescentes de glicerina. No experimento 1, foram utilizadas 50 codornas, alojadas em gaiolas de metabolismo. Os tratamentos consistiram de uma ração referência e de uma ração teste contendo nível de substituição de 10% de glicerina, com cinco repetições de cinco codornas por repetição. O valor de energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio da glicerina foi de 3.069kcal/kg. No experimento 2, foram utilizadas 640 codornas, distribuídas em um delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coturnix coturnix sp.; Digestibilidade; Viabilidade econômica. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600028 |
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Binotti,Flávio Ferreira da Silva; Arf,Orivaldo; Sá,Marco Eustáquio de; Buzetti,Salatier; Alvarez,Angela Cristina Camarim; Kamimura,Karina Marie. |
O manejo do N correspondente à maior produtividade de grãos, do ponto de vista econômico, muitas vezes não é o mais rentável e, portanto, não será adequado para recomendação ao produtor. O objetivo do trabalho foi o de estudar o efeito de fontes, doses e parcelamento do nitrogênio no desenvolvimento e na produtividade de grãos do feijoeiro de inverno no sistema plantio direto, correlacionado com análise econômica simples, em Latossolo Vermelho Distrófico argiloso, em Selvíria (MS), em 2005. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 3 x 5 x 2, com trinta tratamentos e quatro repetições, constituídos por três fontes de nitrogênio (uréia, sulfato de amônio - SA e mistura - ½ N uréia + ½ N SA), cinco doses de N (0, 50, 100,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Manejo do nitrogênio; Sulfato de amônio; Uréia; Modo de aplicação; Viabilidade econômica. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000200022 |
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Bittencourt,Jefferson; Queiroz,Marlene R. de; Nebra,Silvia A.. |
Neste trabalho, foi realizada a avaliação econômica da produção de banana-passa de uma agroindústria localizada no município de Guaraqueçaba - PR. Foi avaliado o processamento da banana-passa convencional e da banana orgânica produzida na região, comparando-se os indicadores de viabilidade econômica. A banana-passa orgânica é exportada para a Europa e a banana-passa convencional é comercializada na região de Curitiba - PR. Ambos os processamentos apresentaram viabilidade econômica positiva, apresentando a banana-passa orgânica os melhores índices (TIR 94%, VPL R$ 486.009,39 e relação benefício-custo de 2,11) do que a banana-passa convencional (TIR 14%, VPL R$ 34.668,00 e relação benefício-custo de 1,17). A banana-passa orgânica apresentou um custo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agroindústria; Secagem; Viabilidade econômica. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000200028 |
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Eyng,Cinthia; Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo Cesar; Silva,Wagner Thiago Mozer da; Navarini,Franciele Clenice; Henz,Jeffersson Rafael. |
Para avaliação do desempenho de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de inclusão de farinha de resíduos da indústria de filetagem de tilápias (0, 2, 4, 6 e 8%), foram utilizados 480 pintos de 1 dia, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco dietas experimentais, seis repetições e 16 aves por unidade experimental. Foram avaliados o ganho de peso, o peso final, o consumo médio de ração, a conversão alimentar e a mortalidade de 1 a 21 dias e de 1 a 42 dias de idade e, ao final do período experimental, foram mensurados os parâmetros sanguíneos (cálcio, fósforo e triglicerídeos). Para avaliação econômica, foram calculados os custos das dietas experimentais, o índice de eficiência econômica e o índice de custo. Observou-se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos alternativos; Desempenho; Farinha de peixe; Viabilidade econômica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200016 |
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FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J.. |
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009). |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de produção semi-hidropônico; Embrapa Uva e Vinho; Viabilidade econômica; Publicação; Fruticultura; Morango; Produção. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984 |
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Gaspari,Luciane Cristina De; Khatounian,Carlos Armênio. |
Resumo: A estruturação dos estabelecimentos rurais está associada às características das famílias e às suas estratégias de inserção no mercado, em termos de geração de renda e exposição a riscos. Para entender essa associação foram estudados os casos de sete famílias assentadas em Araraquara (SP), região dominada por cana-de-açúcar e citros. Os indicadores foram o valor agregado total, o valor agregado por trabalhador, a estrutura e a dinâmica familiar e a organização do trabalho. Os casos incluíram dois estabelecimentos integrados à agroindústria (cana e frango, leite e frango), três estabelecimentos produtores de hortaliças (venda em atacado, semiatacado e direta ao consumidor), um caso de produção exclusivamente para consumo doméstico e um sem nenhuma... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agricultura familiar; Viabilidade econômica; Assentamento Monte Alegre; Sistemas produtivos; Integração. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032016000200243 |
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Giovanini,Adilson; Freitas,Clailton Ataídes de; Coronel,Daniel Arruda. |
Este trabalho tem como objetivo identificar a quantidade de gases causadores de efeito estufa emitidos anualmente pela bovinocultura no Estado do Rio Grande do Sul. A partir dos resultados, é analisada a viabilidade econômica, em termos de instalação de créditos de carbono, da instalação de biodigestores nas propriedades rurais, calculando-se a quantidade de toneladas medidas em unidades de gás carbônico, equivalentes por ano, que a adoção dessa tecnologia permitiria mitigar. Entre os resultados obtidos, tem-se que a instalação de biodigestores é viável apenas para propriedades que possuem mais de 20 animais, as quais representam 63% do rebanho bovino gaúcho, e a mitigação de 29.548,26ton equiv. CO2 ano. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Biodigestor; Viabilidade econômica; Bovinocultura. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001000030 |
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Registros recuperados: 48 | |
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